Cara Install Mongoose di Linux Ubuntu

Cara Install Mongoose di Linux Ubuntu - Assalamualaikum wr wb, hallo kembali lagi bersama blog danil rafiqi, kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara menginstall mongoose di ubuntu.

Udah pada tau belum apa itu mongoose ? saya jelaskan secara singkat aja yaaa, mongoose itu adalah odm. Nah apa lagi itu odm, odm itu versi orm nya no sql. Makin bingung yaa ? wkwk tenang akan saya jelaskan.
Cara Install Postman di ubuntu
Mulai dari SQL ya, sql itu jenis database yang menggunakan relasi antar tabel, lalu ada lagi no sql. Kalau no sql itu ngga kayak sql yang ada tabel tabel, kolom, tapi kalau di no sql disebut collection.

Contoh dari database sql itu adalah MySQL, Oracle, MariaDB. Kalau contoh no sql salah satunya adalah MongoDB.


Untuk mengakses database sql pasti punya syntax nya masing masing. Sebagai contoh untuk untuk menjalankan Query pada MySQL pasti akan beda dengan menjalankan Query pada SQLite/Oracle/PostrgreeSQL.
Cara Install FTP Server di ubuntu
Nah ngga efektif kan kalau mau ganti database pasti harus mempelajari gimana standar penulisan query pada database yang kita gunakan. Untuk itu muncul yang namanya ORM, dengan orm ini kita bisa membuat satu query saja tapi bisa digunakan di banyak jenis database SQL.

Nah itu kan yang SQL, kalau untuk database yang No SQL seperti MongoDB itu namanya adalah ODM. Disini ODM yang digunakan adalah mongoose. Jadi gitu gan penjelasannya.
Cara Konfigurasi Apache di Ubuntu
Langsung ke postingan inti yaitu bagaimana cara install mongoose di linux ubuntu.

Silakan buka terminal linux agan.

Kemudian ketikkan command dibawah ini :

'npm install -g mongoose'

Cara Install Mongoose di Linux Ubuntu

Maka mongoose akan terinstall pada pc agan. Pastikan juga sebelumnya kalian udah menginstall mongodb nya yaa.

Oke sekian postingan saya mengenai cara install mongoose di linux ubuntu. Semoga bermanfaat yaaa. Sampai jumpa.
Short URL:

No comments:

Post a Comment

1. Berikan Komentar yang Relevan
2. Tidak Mengandung SARA
3. Berkomentar yang Sopan