Contoh Coding Penulisan HTML5

Masih pagi pagi masih semangat nulis, kali ini saya akan berbagi tutorial contoh coding HTML5. Sudah pada tau kan HTML ??? nah kalau HTML5 sudah tau belum ???

HTML itu merupakan bahasa Markup untuk membuat struktur sebuah web. nah kalau HTML5 itu merupakan versi terbaru pengembangan dari HTML, HTML itu ada banyak versi dan yang terbaru adalah HTML5.
Template Blogger Responsive
Contoh Coding HTML5 Gimana ???
Sebenarnya gak jauh beda amat sama HTML versi sebelum sebelumnya. untuk menuliskan html5 perlu ditambahkan DOCTYPE di bagian paling atas. Langsung aja lah liat nih contoh coding penulisan html5.
Contoh Coding lagu anak ayam
<!DOCTYPE html>

Nah doctype itu ditaruh dibagian paling atas. selanjutnya baru penulisan html biasa. jadi seperti ini contoh coding html5 nya

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
Kode disini
</head>

<body>
Kode disini
</body>
</html>

Nah mudah kan penulisan html5 nya. Itu tadi cuman contoh coding penulisan html 5 doang, dan belum belajar tag tag lainnya. Ada beberapa tag tambahan di html 5 diantaranya adalah nav, section, article, footer, aside, dan lain lain.

Sekian aja contoh coding yang dapat saya berikan.
Kalau kalian mau liat contoh coding yang saya buat bisa melihat di akun github saya disini 

Short URL:

No comments:

Post a Comment

1. Berikan Komentar yang Relevan
2. Tidak Mengandung SARA
3. Berkomentar yang Sopan