Cara Submit Sitemap di Google Webmaster

Balik lagi malem ini admin bakal share bagaimana cara submit sitemap atau peta situs di google webmaster. Kalo yang belum tau sitemap itu apa ini sedikit penjelasan apa itu sitemap.

Sitemap atau peta situs kalau kita lihat dari namanya artinya peta situs, jadi sitemap itu yang memberi tahu struktur url yang ada pada blog kita. Nah intinya itu pengertian dari sitemap.

Sebelum kepostingan utama baca dulu nih template buatan saya, yaitu Arkei MiniFast Template dan Plater Pro Template

Nah gak usah basa basi lagi gimana cara submit sitemap di google webmaster. Cara submit sitemap silakan lihat dibawah ini :

1. Buka Webmaster Google
2. Klik menu drop down Crawl dan klik bagian sitemap 
3. Klik add/test sitemap

Cara submit sitemap

4. Pada kolom add/test sitemap silakan isi dengan text dibawah ini :

/atom.xml
/atom.xml?alt=rss
/feeds/posts/default
/feeds/posts/default?alt=rss
/feeds/posts/default?orderby=updated
/rss.xml
/sitemap.xml

5. Silakan tunggu beberapa hari sampai status indexed bukan pending lagi. berhubung blog ini baru submit sitemap jadinya ya statusnya masih pending :D hehe.


Gimana ? mudah kan cara submit sitemap di google webmaster. Sekian postingan ini sampai jumpa

Short URL:

No comments:

Post a Comment

1. Berikan Komentar yang Relevan
2. Tidak Mengandung SARA
3. Berkomentar yang Sopan