Cara Mengecek Plagiarisme Content atau Artikel Copy Paste

Okeyy balik lagi setelah sekian lama berhenti ngeblog danil rafiqi balik lagi membuat postingan. Saya bukan berenti ngeblog sih sebenernya cuman karena sekarang liburan semester dan saya pulang kampung jadi untuk akses internet itu tidak semudah saat saya masih di kota hehehe.
Cara melakukan trading bitcoin
Nah sebelum ke postingan utama yaitu cara mengecek suatu artikel yang copy paste atau sering juga disebut plagiarisme content. saya mau mengucapkan terlebih dahulu minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin. #masih suasana lebaran
Cara pasang font awesome pada blogger
Yaah walaupun mengucapkannya bisa dibilang udah hampir telat karena sekarng sudah satu minggu lebaran hehe tpi gpp lah daripada gak ngucapin sama sekali.

Langsung aja ke postingan utama yaitu cara mengecek plagiarisme content pada suatu artikel.
Rata rata blog yang sudah sukses itu banyak sekali yang melakukan copy paste saja seenaknya, rata rata yang melakukan copy paste merupakan blogger yang suka main AGC dan ada juga yang emang senagaja pengen ngambil artikel milik si blogger sukses tersebut.

Ini merupakan permasalahan karena content atau artikel yang kita miliki itu merupakan suatu aset yang kita miliki, ibaratnya artikel itu barang barang yang ada dalam rumah kita. Coba bagaimana rasanya kalau artikel anda dicuri setelah itu di post di blog pencuri tanpa adanya sumber ke blog kita. Pasti sakit kan kalau ada yang melakukannya nah untuk itu teman saya punya tips mencegah plagiarisme kontent

Lalu untuk mengecek plagiarisme konten caranya adalah sebagai berikut:

1. Buka situs http://copyscape.com
2. Tulis link artikel yang ingin anda cek


3. Lihat hasilnya


Kalau hasilnya no result maka selamat artikel anda tidak ada yang melakukan copy paste, artinya bebas plagiarisme konten.

Sekian postingan kali ini semoga saja post ini bermanfaat sampai jumpa.
Short URL:

M Danil Rafiqi

Halo dunia, saya adalah seorang web programmer yang berasal dari lampung. saya merupakan pengguna linux

1 comment:

  1. Aku juga sering cek pakai ini. Lumayan ngebantu

    ReplyDelete

1. Berikan Komentar yang Relevan
2. Tidak Mengandung SARA
3. Berkomentar yang Sopan