Fix Saya Tiap Hari Harus Nyelesain Satu Projek IT

Ahhhh sekarang jam di hape saya menunjukkan angka 3:42 . Sekarang ini kok ya jam segini tumben banget bangun, biasanya sih masih molor wkwk.

Sebenarnya ini kebangun gara gara kerasa laper jadi bangun.

Nah saya punya sedikit target atau semacam apa ya nyebutnya ya, nah pokoknya ini kayak aktivitas harian gitu lah.

Saya ini mau coba bikin target kalau setiap hari minimal belajar sambil ngerjain projek projek kecil.

Maksudnya disini saya kan sekarang lagi belajar bahasa pemrograman PHP, nah saya langsung dah setelah belajar itu langsung sekalian coba ngerjain projek kecil.

Sebenarnya kalau dibilang projek sih bukan yaaaa karena ini cuman kecil banget loh yaa. Ya intinya adalah ngoding gitu lah setiap setelah selesai belajar Teknologi atau Bahasa Pemrograman yang sedang dipelajari.

Sebelumya saya itu berfikir kalau mau kayak gini tu susah, ehh ternyata ya emang gak gampang (bukan susah ) wkwk. Yang penting ada niat dan disertai action aja pasti kelar juga tuh projek.

Ternyata setelah saya coba jalani ini ternyata ya lumayan membuat saya belajar.

Jadi tips saya buat teman teman yang sedang belajar bahasa pemrograman atau belajar Teknologi ya sudah selayaknya setiap hari ngodinh atau yang suka dibidang jaringan ya usahakan ngonfig.

Nah saya juga sebenarnya pengen setiap selesai belajar Teknologi baru itu langsung bikin postingan di blog ini, tapi sepertinya ya itu rasa malas sangat tinggi jadi belum bisa tercapai untuk yang bikin postingan.

Sebenarnya banyak sekali bahan postingan, soalnya saja yaa saya itu pernah belajar bahasa C++ ( kuliah semester 1), bahasa C# ( kuliah semester 2), bahasa Python(Otodidak pas semester 1), bahasa PHP (Otodidak pas semester 2 alias ya sekarang ini), dan juga saya belajar tentang Linux(Otodidak dan dari kampus). Nah tu banyak kan bahan postingan saya.

Nah mungkin lain kali lah saya buatkan postingan. Mungkin juga kedepannya saya akan buat channel yutub untuk mendokumentasikan karya saya.

Sekian curhatan kali ini.
Ditulis pada Minggu 14 Mei 2017.
Tetap semangat dan selalu bersyukur.

Short URL:

M Danil Rafiqi

Halo dunia, saya adalah seorang web programmer yang berasal dari lampung. saya merupakan pengguna linux

No comments:

Post a Comment

1. Berikan Komentar yang Relevan
2. Tidak Mengandung SARA
3. Berkomentar yang Sopan