Ternyata Membuat Template Blog Tidak Semudah yang Dibayangkan

Sekitar 1 bulanan terakhir ini saya berfikir untuk membuat sebuah template blog itu mudah.

Saya beranggapan kayak gini karena setelah mempelajari HTML dan CSS saya anggapnya bikin template ya cuma "Gitu Doang".

Saya anggapnya karena saya sudah menguasai lah 70% HTML dan 65% CSS. Saya anggap bisa sebagai modal untuk bikin template.

Niatnya karena desain template saya itu simpel yaitu punya header kanan dan kiri. 2 kolom. Footer 3 kolom. Tombol sosial media. Author box. Dll. Ehh ternyata pas dicoba kok ya susah juga.

Mau bikin navigasi aja susahnya pake banget. Dan akhirnya bikin template itu lumayan susah (untuk saat ini).

Saat ini emang saya masih kesusahan bikin template tapi nanti liat saja 1 bulan kemudian akan saya buktikan bahwa membuat template itu tidak susah. Dan saya akan produksi template yang berbayar maupun gratis.

Niatnya saya bikin template ini yang pertama pasti untuk mendapatkan penghasilan.

Yang kedua untuk mempraktekkan hasil belajar diperkuliahan saya. O iya saya ini kuliah di Polinela yang tingkat kedisiplinan nya itu sangat luar biasa. Ya wajarlah Politeknik makanya disiplinnya yg di tonjolkan.

Yang ketiga untuk portofolio saya dikemudian hari kalau saya mau magang, saya mau kerja, dan kalau saya mau jadi freelance maka costumer saya akan percaya.

Yang ke empat ini juga sebagai sarana saya untuk belajar membuat passive income secara online.

Yang kelima untuk saya belajar ketika saya mendirikan start-up saya nanti. O iya saya ini sudah punya rencana untuk membuat start-up dibidang pendidikan.

Doakan ya saya sukses dibidang ini dan jadi programmer yang sukses juga.

O iya template saya yang pertama akan saya bagikan secara gratis. Untuk template yang pertama bukan murni desain saya tapi dari blog lain yang saya tiru.

Kenapa saya niru tampilan blog orang lain? Ya karena ini template pertama saya jadi saya belum paham dengan tag tag blogger jadi saya coba dlu dengan tampilan blog orang lain. Kalau saya sudah terbiasa dengan tag blogger dan desain web/template pasti saya akan buat murni desain saya dan hanya menjadikan web orang sebagai referensi saja.

Ah sudah ahh ceritanya udah pagi. Belum belajar untuk besok UTS. Mana besok UTS 2 mata kuliah. Lanjut belajar dulu lah ya.

Semoga dari cerita ini bisa bermanfaat wkwkwk. Sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Short URL:

No comments:

Post a Comment

1. Berikan Komentar yang Relevan
2. Tidak Mengandung SARA
3. Berkomentar yang Sopan