Manfaat Dari Melakukan Blogwalking

Blogwalking itu bermanfaat lohh
Manfaat blogwalking apa aja yaaa ??? udah pada tau belum niiih???
Blog walking ternyata punya bermacam keuntungan, dan juga pasti bisa mendatangkan manfaat pada blog kita. Blog walking bisa diartikan dengan jalan jalan di blog orang, atau lebih tepatnya menjelajahi blog orang.

Keuntungan blogwalking ternyata banyak juga, gak semata mata hanya kita jalan jalan di blognya orang. Tetapi blogwaking itu sendiri bisa memberikan manfaat tersendiri bagi diri kita dan juga blog kita. Kalian juga perlu baca artikel saya yang ini Cara Rahasia Saya Mencari Inspirasi Ngeblog

Keuntungan Blogwalking
Keuntungan Blogwalking
Apa saja keuntungan dari blogwalking ??? yuk bareng bareng simak

1.Menambah wawasan
Keuntungan dari blog walking yang pertama yaitu bisa menambah wawasan kita, dengan kita menjelajahi blog milik orang lain kita bisa mengetahui artikel apa saja yang ada disana, kita juga bisa mengetahui artikel artikel menarik yang sebelumnya tidak kita ketahui.

Pengalaman Membuat Kartu Payoneer

2.Saling kenal antar blogger
Manfaat dari blogwalking yang kedua adalah kita bisa mengenal blogger lain, bisa nambah jalinan tali silaturahmi, bisa menambah jaringan pertemanan. Kalo kita udah jadi teman, udah saling kenal pasti teman tersebut sesekali akan mengunjungi balik blog kita, dan visitor menjadi bertambah.

3.Menemukan blog unik
Manfaatnya blogwalking yang ketiga yaitu bisa menemukan blog unik yang sebelumnya tidak kita ketahui. Dengan ini maka bertambah lagi wawasan kita dalam dunia blogging.

4.Saling berbagi ilmu
Yang keempat manfaat dari blogwalking adalah bisa sharing ilmu, bisa saling tuker pikiran, jadi lebih saling berbagi dan bersikap sosial terhadap semua orang walaupun belum pernah ketemu karena rata rata blogger itu dari semua daerah.
Penyebab Blog Sepi Pengunjung
5.Pasang Backlink
Ini yang paling saya sukain, dengan adanya fitur komentar maka bisa dengan mudah kita menyisipkan link ke komentar blog yang dituju. Dan akhirnya backlink kita menjadi bertambah.

Pada intinya kegiatan blogwalking dapat memberikan manfaat positif bagi perkembangan diri sendiri dalam aktifitas bloggingnya. Dan juga inti dari melakukan blogwalking yaitu untuk menjalin tali silaturahmi agar terjalin pertemanan yang dapat meningkatkan solidaritas antar blogger. Blogwalking jangan dilakukan hanya semata mata untuk mendapatkan backlink karena menurut saya itu tidak baik.
Short URL:

5 comments - Manfaat Dari Melakukan Blogwalking

  1. banyak bangetlah manfaat dari bw ^^ apalagi ane bw ke blog mengenai kesehatan contohnya jadi ane nambah ilmu soal kesehatan hehe makasih ulasannya gan

    ReplyDelete
  2. manfaat blog walking bisa saya rasakan sob..dengan melakukan blog walking akhirnya saya jadi punya banyak teman..

    ReplyDelete
  3. Keren gan . Ane baru tau dan akan coba

    ReplyDelete
  4. Inspirasi gan,mari perekat silaturahmi antar Blogger.
    Deritoner.blogspot.com

    ReplyDelete

1. Berikan Komentar yang Relevan
2. Tidak Mengandung SARA
3. Berkomentar yang Sopan