Cara Rahasia Saya Mencari Inspirasi Ngeblog

Untuk para kalian semua blogger gado gado maupun blogger yang mempunyai topik, ngeblog terkadang membuat kita pusing dan terkadang membuat kita bingung. Bingung saat mencari inspirasi ngeblog sangatlah wajar karena memang bloger juga manusia yang bisa lupa dan kadang lola mencari inspirasi. Oh iya beberapa waktu lalu saya sempat membuat postingan tentang Pengalaman Membuat Kartu Payoneer yang kartunya sampai sekarang belum ada saldonya wkwk, kalo kalian mau daftar payoneer dan dapat bonus 25 dollar bisa lewat link affiliasi saya supaya sama sama menguntungkan. bisa lewat sini nihh hehe Cara Daftar Payoneer Bonus 25 Dollar.

Semangat Ngeblog
Semangat Ngeblog

Langsung ke postingan utama yaaaak. Mencari inspirasi bagi blogger gado gado sangatlah mudah jika sudah mengetahui caranya, tetapi jika belum mengetahui caranya akan sangat susah *saya juga dulunya gitu tetapi sekarang saya sudah mengetahui bagaimana caranya untuk mencari ide saat ngeblog.

CARA MENCARI INSPIRASI NGEBLOG UNTUK BLOGGER GADO GADO
1.Tanamkan dalam hati anda niat mencari inspirasi
Ini bukan bercanda yaaa -.- saya sudah menerapkan ini, saat kalian semua sudah memiliki niat dari dalam hati dan juga niat tersebut sangat kuat, maka dengan mudah anda akan dapat mencari inspirasi dengan cepat. Walaupun sedang dalam keadaan apapun jika sudah ada namanya niat maka hal apapun akan mudah dihadapi termasuk mencari inspirasi.

2.Baca buku
Ada pepatah mengatakan membaca buku = membuka dunia, memang benar jika diartikan membaca merupakan membuka dunia, karena dengan membaca kita akan mengetahui info info dan suatu hal yang penting di dunia ini, dengan membaca buku maka kita bisa mendapat kreatifitas karena otak kita menambah wawasan penting dari buku tersebut, ini sangat cocok diterapkan nihh bagi blogger gado gado.
Tips Mengatasi Mood Yang Turun Saat Ngeblog
3.Buka Facebook
Ahhhh mas danil becanda ahhh,,,, eiiitssss ini gak becanda lohhh, dulu saya kalo mencari insirasi ngeblog lewat sini ini, caranya kalian buka aja FB langsung liat status temen temen kalian liat juga ada gk tautan yang dibagiin temen kalian. Udah pasti ada lahhh tautan yang dibagiin sama temen kalian, gak mungkin kalo gak ada. Setelah kalian membaca tautan itu maka bisa dijadikan referensi untuk tulisan kalian di blog gado gado kalian.

4.Ngobrol sama temen
Nahh yang ini biasanya hal yang tak terduga tuhh bisa aja terjadi sama temen kita, coba deh kalian ngobrol sama temen kalian pasti ada aja obrolan kalian yang bisa kalian semua jadiin untuk referensi artikel blog gado gado kalian atapun bisa jadi judul artikel blog gado gado kalian.
Penyebab Blog Sepi Pengunjung
5.Liat Tivi
Cara mendapat inspirasi ngeblog yang kelima adalah liat tivi, banyak informasi di tv yang bisa kita dapatkan untuk mengisi blog gado gado kita. Acara tivi yang kalian tonton jangan sinetronyaa, entar kalian malah jadi nulis cerpen atau malah novel *ehh gapapa deh siapa tau novel kalian bagus -.- menonton tivi lah yang acaranya berkualitas yaa, yang bisa menambah referensi kalian.

6.Nonton On The SPOT
Nah yang ini adalah senjata rahasia danil saat bikin tulisan di blog gado gado. Sebenernya ini tips sama dengan yang no 5 tapi gapapa lah dani tulis lagi supaya menambah wawasan sobat semua. Siapa sihhh yang gak tau on the spot, itu adalah acara tivi di trans 7 biasanya isinya tu berupa 7 keajaiban dunia, 7 tempat misterius, dan tujuh tujuh yang lainnya. Admin sangat sering nonton acara ini karena menurut admin ini sangat menambah referensi untuk menulis dan mencari inspirasi dalam ngeblog hehehe

Dari kesemua yang sudah saya jelaskan yang terpenting adalah niat yang kuat, dan senjata yang sangat ampuh menurut saya adalah nonton on the spot :D hahahaha
Sekian, salam sukses, salam blogger, assalammualaikum
Short URL:

M Danil Rafiqi

Halo dunia, saya adalah seorang web programmer yang berasal dari lampung. saya merupakan pengguna linux

No comments:

Post a Comment

1. Berikan Komentar yang Relevan
2. Tidak Mengandung SARA
3. Berkomentar yang Sopan