Cara Ampuh Agar Blog disukai Pembaca

Menjadi blogger itu menyenangkan karena bisa berbagi ke semua orang, terlebih lagi kalo blognya sering dibaca, dijamin tuhhh pasti bakal tambah hobi sama yang namanya blogging. Blog yang banyak pembacanya pasti bakal nambah semangat untuk ngeblog dalam diri kita, bukan cuman bikin semangat aja yang terpenting, tapi bisa dimonetisasi biar dollar ngalir terus dari google adsense maupun yang lainnya. Google adsense tuhhh suka banget sama blog yang punya banyak pengunjung, jadi kalo kalian mau daftar google adsense perbanyak dulu pengunjung blog kalian.
Manfaat Dari Melakukan Blogwalking
Pembaca blog itu ternyata ada macem macemnya juga lohh dari sekedar pengen baca aja, terus ada juga pembaca blog yang mau tambah wawasan, pembaca blog yang pengen dapet ilmu, terus ada juga pembaca blog yang cuman pingin sekedar tahu perkembangan suatu blog.

Cara Mencari Inspirasi Ngeblog.

Blog yang disukai pembaca itu beda loh sama blog yang disukai google,  blog yang disukai google biasanya akan mudah terindex, terus juga blog itu biasanya bakal pejwan (halaman satu google) dan kalo blog udah pejwan pasti yaa pengunjung alias pembaca akan berbondong bondong membaca blog kita.
Cara Daftar Payoneer Agar Mendapatkan Bonus 25 Dollar

Laaa terus blog yang disukai pembaca itu cirinya gimana mas danil??? Cirinya tuu kalo blog yang disukai pembaca dia tidak terlalu memikirkan tentang cara SEO biar bisa pejwan di google, tapi dia cenderung untuk terus membuat blog agar lebih berkualitas pake cara menulis artikel yang berkualitas dan tentunya nyaman dibaca pengunjung.

Blog yang disukai pembaca tentunya bakal terus dibaca oleh pengunjung karena pengunjung itu udah nyaman banget sama blog yang kita kelola, setelah blog tersebut sering dibaca lama kelamaan blog itu bakal muncul sendiri pada halaman satu google tanpa harus kita mengoptimasinya dengan SEO.

Kok bisa muncul gitu aja mass??? Bisa dong, kan artikelnya disukain pembaca, nahh google juga suka blog yang disukai pembaca jadinya yaa pasti bakal mudah untuk keindex dan muncul pejwan di google.


CARA AGAR BLOG DISUKAI PENGUNJUNG
#1 Buatlah artikel yang berkualitas
Artikel yang berkualitas itu artikel yang bisa memenuhi kebutuhan pembaca. Jangan sampai blog anda hanya dibuka beberapa detik saja karena isinya tidak berkualitas. Google adsense tidak menyukai ini, sedikit saran untuk yang mau berkecimpung di dunia adsense, usahakan jangan sampai ada yang menutup blog anda hanya dalam beberapa detik saja. Artikel yang berkualitas juga haruslah nyaman dengan pembaca, artinya tulisan anda bisa mudah dimengerti dan juga mudah dipahami.

#2 Gunakanlah seni menulis
Pengunjung yang datang pada blog anda sebenarnya adalah orang yang menyukai seni tulisan anda, dan setiap orang itu punya seni nulis masing masing. Ada yang nulis di blognya formallll banget, pake EYD, memperhatiin huruf besar sama huruf kecil. Tapi ada juga blogger yang nulis blognya ngga formal formal amat, kayak saya ini gak formal formal amat, kadang pake EYD kadang juga semaunya aja kayak orang ngobrol biasa. Terus ada juga blogger yang gak pernah formal.

Saran saya, kalian itu pake aja bahasa yang kalian sukai. Bahasa yang sesuai dengan jati diri anda. Bahasa itu kalian ekspresikan lewat tulisan. Tulisan inilah yang nantinya bakal dibaca pengunjung.

#3 Kasih gambar disela sela artikel
Pembaca itu suka juga sama yang namanya gambar, jadi pastiin aja tulisan anda itu ada gambarnya. Jangan bikin tulisan monoton yang isinya cuman tulisan doang, emangnya lo pikir ini karya tulis. Artikel di sebuah blog juga memerlukan yang namanya gambar, agar lebih memvisualisasikan apa yang lagi dibaca. Sediain gambar minimal satu aja disetiap artikel.

#4 Kasih tanda disetiap kata yang penting
Tanda itu bisa berupa garis bawah, huruf miring, huruf kapital, huruf di kasih bold, dan juga huruf dikasih warna. Tujuannya biar pembaca itu tau sama bagian bagian yang penting pada artikel yang lagi dibacanya

#5 Pakai template yang keren
Taemplate yang keren bakal buat pengunjung suka sama blog anda, tapi jangan yan asal keren aja ya templatenya, pake juga template yang responsif dan mobile friendly. Jaman sekarang ini kan jamannya smartphone (mobil), pembaca juga bakal suka kalo tampilan blog anda mobile friendly.

Untuk temen temen semua udah pada tau kan apa aja aspek yang bisa bikin blog disukai pembaca. Sudahkah kalian nerapin di blog kalian ??? kalo belum yukkk mari kita terapin bareng bareng, karena saya juga sedang berusa untuk terus nerapinnya di blog saya ini.

Terimakasih telah menyukai cara agar blog disukai pembaca. Kalo dari temen temen ada yang mau nambahin, silahkan nambahin di komentar yaaa, dan kalo artikel ini bermanfaat bisa kalian share ke temen temen kalian yang belum pada tau
Salam sukses
Short URL:

M Danil Rafiqi

Halo dunia, saya adalah seorang web programmer yang berasal dari lampung. saya merupakan pengguna linux

No comments:

Post a Comment

1. Berikan Komentar yang Relevan
2. Tidak Mengandung SARA
3. Berkomentar yang Sopan